RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Новая «тихая» бомба РФ сможет обезоружить войска без выстрела

вс, 08/07/2018 - 00:11

Паника по поводу боевых возможностей России охватила не только американские, но и британские СМИ. Так, The Suн выразили беспокойство касательно того, что у РФ уже созданы необходимые технологии для того, чтобы все натовское вооружение с чистой совестью можно было сдать в ближайший пункт приема металлов, хоть в той же России. Доля истины в этих высказываниях действительно имеется. Еще слишком свежи воспоминания о «Дональде Куке».

Однако можно предположить, что наличие подобного оружия у России – это своего рода протест на постоянное расширение альянса, не допустить которого обещали сами американцы. Но в отличии от трусливых прибалтов или стран Европы, активно прислуживающих США, РФ не будет вкладывать средства в никому не нужные военные объекты, ведь достаточно единожды придумать такую систему, которая делает все вооружение НАТО бесполезным, как результат не заставит себя долго ждать.

Особые взрывомагнитные генераторы, устанавливаемые как на самолеты, так и на корабли для неприятельской электроники станут чем-то похожим, как, если бы РФ устроила полноценную ядерную атаку. Но выпускаемые подобным образом электрические импульсы не будут иметь такого страшного разрушительного воздействия, как радиоактивные лучи. Но главное отличие от привычных видов вооружения в том, что выстрел из того же ЗРК подразумевает обязательное попадание в цель, а электромагнитное излучение подобной точности не требует.

ИСТОЧНИК

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru