RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Никол Пашинян приглашает британский бизнес в Армению

вс, 13/05/2018 - 16:22

Армению посетят британские предприниматели, которые намерены ознакомиться с инвестиционной средой и обсудить с армянскими коллегами возможности взаимодействия.Власти Армении заинтересованы в привлечении британского капитала в экономику страны. Об этом заявил премьер Никол Пашинян в воскресенье на встрече с послом Соединенного Королевства в Ереване Джудит Фарнуорт.

Как сообщили в пресс-службе правительства, стороны обсудили последние события в Армении, процесс формирования кабинета министров и перспективы развития армяно-британских отношений.Как отметил Пашинян, шаги властей направлены на улучшение бизнес-среды, повышение уровня защищенности инвестиций и необходимости диверсификации иностранных инвестиций, в том числе и британских.

Посол, в свою очередь, заявила, что власти Туманного альбиона готовы к конкретным шагам по развитию сотрудничества с Арменией. По ее словам, в ближайшее время планируется визит в Армению британских предпринимателей, которые намерены ознакомиться с инвестиционной средой и обсудить с армянскими коллегами возможности взаимодействия.

 Отметим, что по данным Нацстатслужбы Армении, торговый оборот между Арменией и Великобританией в январе-декабре 2017 года составил 41,6 миллионов долларов с годовым ростом на 41,5%. При этом экспорт из Армении составил 5,2 миллионов долларов — рост почти в три раза. Объем импорта достиг 36,4 миллионов долларов с годовым ростом на 31,3 %.

 

ИСТОЧНИК

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru