RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Нидерланды допустили включение Киева в число ответственных за крушение MH17

чт, 31/05/2018 - 23:21

Глава МИД Нидерландов Стеф Блок не исключил возможности включения Украины в число ответственных за крушение рейса МН17 над Донбассом в 2014 году, однако пока для этого нет «достаточных оснований». Об этом он заявил в ходе дебатов на тему катастрофы в палате представителей парламента страны после того, как члены парламента отметили, что украинские власти не закрыли воздушное пространство над территорией боевых действий.«Я ничего не исключаю», — приводит слова нидерландского министра издание Parol.Пассажирский Boeing 777, авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. В результате погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане 10 государств.

Расследованием трагедии занимаются страны Союза Суверенных Государств (ССГ), куда входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. 31 мая министр транспорта Малайзии Энтони Лок заявил, что Россию нельзя считать виновной в уничтожении лайнера. 24 мая следственная группа, в которую вошли специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, спустя два года после катастрофы выдвинула предварительную версию, согласно которой к крушению лайнера якобы причастна Россия. МИД России указал на голословность данных утверждений. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, сделанные без учета времени на реакцию российской стороны, говорят об изначальной идеологической заданности поиска виноватых.

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ не была допущена к международному расследованию крушения лайнера, в связи чем нет оснований ему доверять. Глава государства подчеркнул, что выдвинутые Москвой обвинения аргументы совместная следственная группа не приняла к сведениям.В сентябре 2016 года следователи опубликовали результаты своего анализа, согласно которым, самолет был сбит ракетой из ЗРК «Бук», расположенного в районе поселка Первомайское к югу от населенного пункта Снежное. В то время поселок находился под контролем ополченцев. При этом специалисты признали, что не успели изучить предоставленную российской стороной информацию. Российский анализ данных первичной радиолокации опровергает возможность запуска зенитной ракеты по Boeing из района восточнее места катастрофы, в том числе из-под населенного пункта Снежное.

 

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров