Нидерландская компания выиграла конкурс по добыче сланцевого газа в Украине

ср, 27/07/2016 - 22:17

 

Нидерландская компания «Юзгаз Би.Ви.» выиграла конкурс на замещение роли инвестора-оператора в работах на Юзовской площади. Об этом 27 июля сообщила пресс-служба НАК «Недра Украины».

Конкурс был проведен после того, как Shell отказалась от идеи о добыче сланцевого газа в Украине. Договор между «Недрами Украины» и Shell был подписан 24 января 2013 года. Соглашение предусматривало распределение продукции на поиск, разведку и добычу углеводородов на Юзовской площади недр (Донецкая и Харьковская область, 7886 кв. км.). В июле 2014 года из-за событий на Донбассе Shell объявила о форс-мажоре и в 2015 году вышла из договора. При этом отмечается, что Shell потратила на поисковые работы «несколько десятков миллионов долларов».

Чтобы найти замену Shell, был объявлен конкурс по привлечению другого инвестора-оператора для проведения работ на Юзовском участке.

«Победителем конкурса была определена компания «Юзгаз Би.Ви.», которая предложила лучшие условия для реализации Юзовского проекта», – гласит публикация.

Соответственно, теперь «Юзгаз Би.Ви.» будет расцениваться как инвестор-оператор по надлежащей организации работ в части поиска и добычи газа из нетрадиционных источников. Окончательно эта роль за компанией будет закреплена в том случае, если Кабмин даст на это согласие.

Вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Новости партнеров

Новости партнеров

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей