RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Невзоров: Умение вскрыть животное для детей важнее знания стишков о Лукоморье

вс, 30/10/2016 - 21:16

 
Журналист и учёный-ипполог Александр Невзоров рассказал, что проводит вскрытие животных вместе со своим девятилетним сыном.

Знания о том, как устроены живые организмы, с большей вероятностью пригодятся ребёнку, чем стишки о Лукоморье, заявил Лайфу журналист, телеведущий, учёный-ипполог и действительный член Санкт-Петербургского отделения Всероссийского научного общества анатомов, гистологов и эмбриологов Александр Невзоров.

Так он прокомментировал новость о том, что в контактном зоопарке в Екатеринбурге на ноябрьских праздниках будет организовано публичное кормление питона живым кроликом.

— Что касается ребёнка, знания об устройстве живых организмов гораздо важнее, чем знание пустых стишков о каком-нибудь Лукоморье. Это основа жизни, понимание того, что из себя представляет организм. Это базовые знания, без которых правильно понимать этот мир невозможно. Есть люди с розовых диванов, которые воспринимают мир в гламурном освещении и полагают, что на всю жизнь они застрахованы от всех ситуаций. Я видел немало войн и катаклизмов, когда весь этот тончайший налёт цивилизованности легко стирается с человека и он превращается снова в сообразительное животное, — сказал Александр Невзоров.

По его словам, если ребёнка правильно подготовить, у него не будет шока при виде расчленённого организма.

 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров