RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

«Не далее 50 километров». Депутатам Госдумы седьмого созыва ограничили использование служебных машин за пределами Москвы

пн, 07/11/2016 - 12:37

 

Депутатам Госдумы седьмого созыва ограничили использование служебных машин за пределами Москвы. Об этом в понедельник, 7 ноября, RT сообщили в нижней палате парламента.

«Этого нет в регламенте или федеральных законах, (…) но есть устное распоряжение о том, что от административных границ Москвы в Московскую область можно ездить на служебном автомобиле не далее 50 километров», — сказал один из собеседников RT.

По его словам, соответствующая рекомендация существовала и раньше, но «на нее закрывали глаза».

Данный запрет обоснован, считает зампред комитета ГД по транспорту Александр Старовойтов. «Если, скажем, депутат из Башкирии или Иркутска — зачем ему ехать, к примеру, в Пушкино? У него там избирателей нет. То есть, скорее всего, он поедет туда в личных целях», — отметил парламентарий.

Председатель думского комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров связал ограничение на использование служебного транспорта с необходимостью экономии и совершенствованием дисциплины в нижней палате парламента, в рамках которой был введен запрет на голосование по доверенности.

21 октября Госдума приняла поправки в регламент, запрещающие депутатам голосовать по доверенности. Отсутствовать на заседании можно по нескольким уважительным причинам, среди которых болезнь, командировка в составе официальной делегации или региональные поездки.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров