Навальный напрасно пришел в суд на случай посадки с вещами

пн, 01/08/2016 - 17:49

 

Люблинский суд Москвы 1 августа рассматривал просьбу УФСИН по Москве изменить Алексею Навальному условное наказание на реальное содержание под стражей. Это ходатайство было поддержано прокурором , сообщает "Интерфакс".

В своем ходатайстве ФСИН указывала на систематические нарушения правилотбывания Навальным условного наказания.

Например, в начале июля Навальный не явился в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации. Адвокат на это заявил, что его подзащитный был в отпуске, о чем в инспекцию было направлено письменное уведомление.

В итоге суд, несмотря на ходатайство ФСИН, поддержанное прокурором, все-таки отказал переводить Алексея Навального в колонию вместо условного срока, передает РИА Новости.

Однако сам фигурант дела о хищении средств компании "Ив Роше" перед заседанием суда признался, что приехал уже с вещами – на тот случай, если ему заменят условныйо срок на реальный.

"Сумка у меня в машине, на заседание я ее не взял из-за процедуры досмотра вещей", — сказал Навальный.

В конце 2014 года суд признал Алексея Навального и его брата Олега виновными по делу о хищении средств компании "Ив Роше". Алексей получил 3,5 года условно с испытательным сроком 5 лет, его брат Олег— 3,5 года реального лишения свободы.

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей