RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Нападение охраны Эрдогана на курдских активистов в Эквадоре возмутило власти этой страны

сб, 06/02/2016 - 04:15

Охрана президента Турции Тайипа Эрдогана применила силу против тех, кто воспользовался существующей в Эквадоре свободой слова, правительство Эквадора направит властям Турции ноту протеста, заявил глава МИД южноамериканской республики Рикардо Патиньо.


«Мы будем действовать в целях защиты конституционного порядка и суверенитета Эквадора. Мы направим ноту протеста и будем ждать ответов и объяснений от турецкой стороны», - отметил министр.
В четверг поздно вечером (утро пятницы мск) в столице южноамериканской страны Кито охрана турецкого президента применила силу в отношении протестующих против его политики, передает ТАСС.
Эквадорская полиция попыталась изолировать участников акции и не допустить ее перерастания в беспорядки, однако в этот момент в ситуацию вмешались сотрудники охраны Эрдогана.
По свидетельству очевидцев, сопровождавшие главу государства люди буквально скрутили протестующих и вытащили их из зала, при этом нанося удары.


Как сообщает Andes, охрана президента Турции - по всей видимости, случайно - применила силу и против нескольких членов эквадорского парламента, присутствовавших на лекции. В частности, депутат Диего Вейтимилья из правящей партии «Альянс Страна» выложил в интернет свою фотографию со следами побоев

.
Глава МИД южноамериканской страны назвал действия охраны Эрдогана «абсолютно необоснованными». По словам Патиньо, «в Эквадоре действует свобода слова, и представители служб безопасности Турции не должны выступать против тех, кто ею пользуется».
Напомним, активисты, выступающие против политики притеснения курдов, назвали Эрдогана убийцей.

 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров