Наказ Путина сборной: Побеждать и не бояться - за вами вся Россия

ср, 27/07/2016 - 17:06

 

Президент России провел встречу со олимпийской сборной России перед ее вылетом на Олиммпиаду-2016 в Рио. Владимир Путин заявил, что против российских атлетов была умышленно развернута целенаправленная и беспрецедентная кампания.

Дисквалификацию же всех спортсменов Путин назвал "огульной", пообещав добиваться правды в отношении "чистых" спортсменов и защитить сборную от нападок.



Традиционно, встреча Владимира Путина и олимпийцев прошла в Большом Кремлевском дворце - причем туда были приглашены не только летящие на Олимпиаду россияне, но даже те, кто был отстранен от Рио-2016 по решению международных федераций. На встрече присутствовали 114 атлетов, в том числе олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.



Глава государства также дал напутствия спортсменам, которые будут отстаивать честь нашей страны. "Призываю вас показать всему миру, что мы умеем побеждать честно и открыто", - заявил российский лидер. Путин добавил, что Россия также привлечет к ответственности всех причастных к допингу, невзирая на чины, и будет бороться за чистый спорт.



Кроме того, Владимир Путин подверг сомнению зрелищность предстоящей в Бразилии летней Олимпиады 2016 - после того, как с нее были сняты россияне, лидировавшие в своих видах спорта

"Здесь прямо нужно сказать, что недальновидные политиканы не оставляют в покое и спорт, хотя как раз спорт призван сближать народы и сглаживать имеющиеся между странами противоречия, а сло­жив­шаяся ситуация вышла за рамки не только право­вого поля, но и, собственно, здра­вого смысла",- уверен он.



"Целенаправленная кам­па­­ния, целью которой стали на­ши атлеты, вклю­чала и прес­ловутые, так называемые "двойные стан­дар­ты", и не­совместимый со спортом - да и вообще со спра­вед­ли­во­стью и элемен­тарными нор­мами права - принцип кол­лектив­ной от­вет­ст­вен­ности, или - как было ска­зано - «отмену пре­зумпции невиновности». Похоже, что люди, которые так говорят, даже не понимают, о чём они говорят",- констатировал президент.



"Незаслуженно пост­ра­дали не только многие наши атлеты, против кото­рых так и не было выдви­нуто никаких конк­ретных - хочу подчеркнуть - никаких конкретных доказательных обвинений. Факти­чески наносится удар по всему ми­ро­вому спорту и по Олим­пийс­­ким играм",- заявил Путин.

"Ведь очевидно, что от­сут­ствие российских спортсменов - лидеров по мно­гим дис­циплинам - заметно сни­жает, будет снижать на­кал борь­бы, а значит и зрелищность предстоящих сорев­нова­ний. Хочу вас заверить в том, что мы‑то здесь, в России, будем на наших спортсменов-лидеров смотреть как на победителей Олимпийских игр со всеми вытекающими отсюда последствиями административного и материального характера",- напомнил глава государства.



"Все понимают, что качество, проба их медалей будет другой. Ведь одно дело выигрывать у равных, сильных соперников. И совсем другое - соревноваться с теми, кто явно ниже тебя по классу. У такой победы совсем другой вкус или, может быть, безвкусица",- уверен президент России.

"Незаслуженно пострадали атлеты, против которых не было никаких доказательств. Россия не будет мириться с дискриминацией своих спортсменов, но будет действовать в рамках правил",- заключил Владимир Путин.

Вас может это заинтересовать

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей