RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

"Нафтогаз" потребовал от России $2,6 млрд за активы в Крыму

ср, 19/10/2016 - 16:52

 

Компания "Нафтогаз Украины" и шесть ее дочерних подразделений инициировали арбитражное производство, в котором требуют от Российской Федерации компенсировать $2,6 млрд за оставшиеся в Крыму активы.

Об этом сообщили в пресс-службе "Нафтогаза".

"В 2014 году Российская Федерация применила масштабную и хорошо скоординированную схему лишения украинских компаний их имущества без выплаты компенсации. В Крыму у "Нафтогаза" был ряд ценных энергетических активов, захват которых российской стороной грубо нарушает двустороннее инвестиционное соглашение, требующее от Российской Федерации уважения и защиты украинских активов, включая те, что находятся в Крыму", - считают в украинской компании. В пресс-службе отметили, что сумма $2,6 млрд предварительная.

В "Нафтогазе" уточнили, что кроме его активов речь идет об имуществе компаний "Черноморнефтогаз", "Укртрансгаз", "Ликво", "Укргаздобыча", "Укртранснафта" и "Газ Украины".

Отмечается, что украинская компания инициировала производство 17 октября "согласно соглашению между кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о содействии осуществлению и взаимной защите инвестиций".

Отношения России и Украины. Досье

 

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно.

18 марта того же года президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.



 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров