RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Надел вышиваночку и делай, что хочешь – убивай, воруй, насилуй – Жан Беленюк о «патриотизме»

сб, 03/09/2016 - 10:10

 

Серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, украинский борец Жан Беленюк в интервью СМИ заявил, что украинский патриотизм его разочаровал, так же как итоги Майдана, пишет «Русская весна». По его словам, сейчас Украина живет исключительно «вышиваночным» патриотизмом, который сводится к тому, что, если ты против власти или не ненавидишь всех русских, то ты не патриот.
 
«На самом деле — полный идиотизм. Я по-другому даже назвать это не могу. Вышиванка и "Слава Украине" — вот наш патриотизм. Надел вышиваночку, крикнул "Слава Украине" и иди, что хочешь, то и делай: убивай, воруй, насилуй. Теперь все можно. Главное, чтобы это было в вышиваночке и под правильным лозунгом», — отметил Беленюк.
 
Также спортсмен признался, что он был ярым сторонником Майдана, но после двух месяцев президентства Порошенко он окончательно разочаровался и понял, что ничего не изменится и никто даже не собирается ничего делать.
 
Ранее сообщалось, что украинский борец хотел сменить гражданство. Такое решение спортсмен принял после проигрыша российскому спортсмену со счетом 9:2 в финальной схватке в весовой категории до 85 кг на Олимпиаде в Рио.

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров