Начаты испытания модернизированного боевого вертолета Ми-28НМ

чт, 18/08/2016 - 14:59

 

Опытный образец модернизированного боевого вертолета Ми-28НМ, известного также как «Изделие 296», или «Ночной суперохотник», успешно выполнил первые испытательные полеты, в ходе которых была проверена работа органов управления и двигателей, а также изучено поведение машины в воздухе. Несмотря на то что презентация новейшего ударного вертолета еще не состоялась, новинкой уже заинтересовался Алжир.

В настоящее время «Ночной суперохотник» выполняет полеты на базе испытательной станции Московского вертолетного завода имени М.Л. Миля в Люберцах. По словам источника «Известий», после завершения предварительных и заводских испытаний Ми-28НМ будет передан военным. Холдинг «Вертолеты России» все работы планирует завершить до конца нынешнего года, а уже в следующем году начать серийный выпуск «Ночного суперохотника».

— Машина выполнила первые испытательные полеты. Особых нареканий к изделию нет. Поэтому в ближайшее время испытатели перейдут к следующему этапу работ, — рассказал «Известиям» представитель российского военно-промышленного комплекса, знакомый с ходом работ.



 

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей