RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Нацбанк Украины: в 2016 году экспорт товаров в Россию рухнет на 30%

пн, 08/02/2016 - 20:01

Нацбанк Украины: в 2016 году экспорт товаров в Россию рухнет на 30%

Экспорт товаров с Украины в Россию в 2016 году сократится на 30% — Киев потеряет 1,3 миллиарда долларов; экспорта в другие страны из-за ограничений на транзит через РФ составят 460 миллионов долларов, сообщает в понедельник Национальный банк Украины на своем сайте.

«Экспорт товаров в Россию в 2016 году снизится на 30% в результате как ограничительных, так и экономических факторов», — говорится в прогнозе центробанка. В таблице прогноза экспорта, которая приводится на сайте, указано, что потери составят 1,3 миллиарда долларов.

Также сообщается, что Украина в 2016 году потеряет 460 миллионов долларов экспорта из-за ограничения транзита через территорию РФ.

«Потери экспорта в другие страны из-за запрета транзита через территорию РФ были оценены в $0,46 миллиарда долларов США с учетом возможной переориентации на другие рынки», — сообщает Нацбанк.

Россия с 1 января приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные пошлины для защиты своего рынка от наплыва беспошлинных товаров из ЕС. Кроме того, в отношении Украины введено продуктовое эмбарго как для страны, поддержавшей антироссийские санкции.

Согласно указу президента России, грузовые перевозки из Украины в Казахстан через РФ будут осуществляться только с территории Белоруссии и при условии наличия системы ГЛОНАСС. Киев заявлил, что транзит грузов через РФ теперь фактически остановлен, поэтому Украина перенаправляет свои транзитные грузовые перевозки.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров