На улицах Рио подростки грабят прохожих среди бела дня

вт, 09/08/2016 - 00:47

Уличные банды открыто действуют на перекрестках по всему городу

 

Почти каждый день из олимпийского Рио помимо спортивных новостей приходят известия о криминальных ЧП. То перестрелки у стадионов (очевидцем одной из них стал корреспондент «КП»), то спортсменов грабят. Мы уже писали - во время открытия Олимпиады воры обчистили «Русский дом», где собираются наши болельщики и спортсмены.

Для западного туриста такая околоолимпийская обстановочка - шок. А для местных - обычные будни.

Спортсмены со всего мира ждали Олимпиаду как праздник. Праздник и у бразильской шпаны. Когда еще в город приедут десятки тысяч лопухов-туристов со всего мира?

В соцсетях бурно обсуждают подборку видео, снятого на одном из перекрестков Рио. Оператор в течении пары дней наблюдал, как действует здешняя «босота». Группки наглых подростков, самым младшим из которых явно не больше десяти лет, высматривают в толпе потенциальные «жертвы».

 

Предпочитают «окучивать» людей постарше. Маленькие бандиты чаще всего норовят выхватить из рук дорогой гаджет или сумку и быстренько смыться, перебежав проезжую часть. С проходящих мимо женщин пытаются сорвать цепочки или сережки. У кого-то из туристов получается отмахаться от шпаны. Но многие из ограбленных даже не пытаются преследовать малолетних преступников - видимо, опасаясь, что тому на помощь придут другие подростки, которые тусуются тут же, на перекрестке.

Некоторые прохожие, чтобы не получить в нос, вообще сами отдают вещи, на которые указывает шпана. В подборке есть видео, как напуганная темнокожим подростком девушка по первому требованию протягивает ему свои наушники. Потом еще одна женщина безропотно отдает одну из своих сумок...

Еще одна «фишка» - подскочить к стоящему на остановки автобусу со стороны дороги и через открытое окно утащить у пассажира что-нибудь ценное.

В какой-то момент в кадре появляется мужчина с пистолетом. Прохожие шарахаются от него в разные стороны. А тот идет вальяжно, размахивая стволом по улице, несколько раз пересекая проезжую часть.

Полиции нигде не видно.

Видео выложено в Сеть еще в марте нынешнего года, когда Бразилия только готовилась к Олимпийским Играм. Однако, судя по сообщениям коллег из Рио, порядок за эти полгода местные власти так и не навели.

 

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей