RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

На Украину начал поступать хлор из Узбекистана и Румынии

пт, 27/07/2018 - 20:09

На Украине нескольким водоканалам придется обеззараживать воду при помощи хлора из Румынии и Узбекистана из-за недавнего простоя АО "Днепроазот", сообщает "Страна" со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил о возобновлении работы хлорной группы цехов предприятия "Днепразот". Пока что первую цистерну с реагентом получил Харьков.

Зубко заверил, что ситуация с обеспечением водоканалов жидким хлором контролируется. Возможен кризисный сценарий устранен. Он подчеркнул, что остановка работы "Днепроазота" является "запланированным сценарием", поэтому в будущем с предприятием "придется разбираться".

"Вместе с тем, подчеркиваю, что система критической инфраструктуры не может зависеть от одного предприятия - это огромные риски", - отметил Геннадий Зубко.

Кроме того, Закарпатскую область Украины "спасла" Венгрия, которая передала партию жидкого хлора в виде гуманитарной помощи.

По словам , областная администрация обратилась за помощью в Генеральное консульство Венгрии в Ужгороде после того, как в Украине возникла критическая ситуация с поставками хлора.

"Сегодня в Закарпатье прибыли три тонны жидкого хлора, которые получит Ужгородский водоканал", - заявил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

Отметим, предприятие "Днепразот" частично возобновило свою работу. В пресс-службе предприятия заявили, что с 22 по 24 июля две первые партии хлора были поставлены на Харьковский водоканал и Аульскую хлоропереливную станцию. При этом цены на отпускаемую продукцию выросли с 10400 гривен за тонну до 33 тысяч гривен за тонну без ПДВ.

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров