На Украине проверят «Радио Шансон» из-за песни про «русский спецназ»

пт, 26/08/2016 - 02:42

 

Украинский совет по вопросам телевидения и радиовещания внепланово проверит радиостанцию «Радио Шансон», сообщается на официальном сайте регулятора.

Внимание ведомства привлекла жалоба слушательницы на песню Арины Крамер «Сегодня все спокойно», которая прозвучала в эфире радиостанции 14 августа. В ней содержатся следующие строчки: «Солдат своей страны, ты заслужил награду ... Я так горжусь тобой, когда мундир ты достаешь, и в дом друзья приходят в августовский праздник. Я счастлива, когда гитару в руки ты берешь и льются песни русского спецназа».

В Совете считают, что этот текст «свидетельствует о популяризации и пропаганде правоохранительного органа» России.

В июле Совет запретил к трансляции на территории страны девять российских телеканалов: «Улыбка ребенка», «Психология 21», «Охота и рыбалка», «Православная телекомпания "Союз"», Amazing Life, Look TV, «Мини Муви», «Настоящее Смешное Телевидение» и Footschool TV. По словам главы руководителя регулирующего органа Юрия Артеменко, на этих телеканалах транслировалась реклама, не соответствующая требованиям украинского законодательства.

Еще ранее Киев остановил ретрансляцию 15 российских каналов в украинских кабельных сетях, таких как «Совершенно секретно», «Кто есть кто», «Шансон-ТВ», «Парк развлечений», «Мир сериала», «Авто плюс», «Кухня ТВ», «КХЛ», «Наука 2.0», «Моя планета» и других.

Вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Новости партнеров

Новости партнеров

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей