RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

На учениях ВДВ испытали экипировку «Ратник» и новейшие системы связи

чт, 04/02/2016 - 12:36

Десантники на учениях в 76-й Псковской дивизии 3 февраля использовали всепогодную экипировку «солдата будущего» «Ратник» и новые автоматизированные системы управления войсками «Андромеда-Д» и «Стрелец-М». 
Солдаты провели марш-бросок с преодолением препятствий. Боец получает практичную одежду для любой погоды с тепловизором, бронежилеты 5-го класса защиты, приборы ночного видения, каску, которая выдерживают снайперскую пулю, часы, универсальный нож, рюкзаки, сверхпрочную лопату, маскхалаты и многое другое. Экипировка позволяет работать при температуре от -50 до +50 градусов. Боевая экипировка не уступает существующим зарубежным аналогам, а по системе защиты превосходит их. «Ратник» используется в 76-й дивизии не так давно, но отзывы только положительные. 
Также на полигоне «Завеличье» курсанты осваивали новейшую систему связи «Стрелец-М», которая позволяет в режиме реального времени руководить подчиненными с помощью планшета. На нем отображены сведения о местности и каждый военнослужащий, на одежде которого установлены датчики, отображен на мониторе. Руководитель операции может видеть расположение подчиненных, их действия и дать им команды. 
Автоматизированная система управления войсками (АСУВ) «Андромеда-Д» появилась в результате модернизации и развития комплекса «Полет-К», которая успешно эксплуатировалась в 76-й десантно-штурмовой дивизии (Псков). Новая система охватила все звенья управления ВДВ - от командования до боевой машины десанта и отдельного военнослужащего. Обеспечивает многопользовательский доступ к информации об обстановке с нанесением ее на электронную топографическую карту. Оперативный обмен данными в on-line дает непрерывность управления «в реальном времени»: с незначительной задержкой штабы «видят» каждую свою машину на карте местности.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров