RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

На оккупированной Киевом территории Донбасса идет насильственная мобилизация

пн, 08/02/2016 - 00:59

Киевский преступный режим забирает в армию жителей Луганской области и готовит набор военнослужащих-женщин для участия в боевых действиях

Об этом сообщил заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции Луганской народной республики Игорь Ященко.

«Ввиду низкой укомплектованности и нехватки кадров военное руководство Украины продолжает насильственный набор мобресурсов в ряды ВСУ», — заявил Ященко.

По данным силовиков ЛНР, в подконтрольном ВСУ населенном пункте Лобачево украинские военнослужащие провели мобилизационный рейд.

«По периметру населенного пункта было выставлено оцепление, другие военнослужащие заходили в дома местных жителей для выявления мужчин призывного возраста. Их заставляли взять с собой паспорт, личные вещи и увозили в город Северодонецк с целью прохождения медкомиссии для последующей отправки в войска», — рассказал замначальника штаба.

Ященко также сообщил, что военным руководством Украины принято решение провести набор военнослужащих-женщин для прохождения ими службы по контракту и комплектования подразделений, предназначенных для участия в боевых действиях в зоне проведения военной операции в Донбассе.

 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров