RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Мюнхен: холодная война, горячая и гипертерроризм

вс, 14/02/2016 - 00:27

 

На ежегодной Конференции по безопасности в баварском Мюнхене, где в 2007 году прозвучала памятная речь о мировом порядке от Владимира Путина, Россию представляет Дмитрий Медведев.

Влиятельным мировым политикам в коридорах мюнхенского отеля Bayerischer Hof тесно. Но пока это — концентрация противоречий. Хотя угрозы общие, и именно сейчас единый подход необходим, как никогда. Выступление премьер-министра России Дмитрия Медведева как раз об этом, о том, что происходит в мире, когда нет единства.

"Мы скатились во времена новой холодной войны. Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой — то для НАТО в целом, то для отдельно для Европы, то для Америки и других стран. Мой коллега господин Столтенберг это тоже только что продемонстрировал. Снимают пугающие фильмы, в которых русские начинают ядерную войну. Я вообще иногда думаю, мы в 2016 году живем или в 1962-м? Хотя реальную угрозу, которая существует в нашем маленьком мире, — и это, я надеюсь, вы понимаете - заключается совсем в другом", — считает Медведев.

Миграционным коллапсом называет Медведев ставшую общеевропейской проблему беженцев и адресует аудиторию к ее основной причине — раскачиванию ситуации в арабском мире - с таким очевидным последствием, как международный терроризм.

"Безуспешные попытки пересадить модельные западные образцы демократии в совершенно неподготовленную социальную среду привели к разрушению целых государств, превратили огромные территории в зоны военных действий. Я вспоминаю, как мои коллеги радовались какой-то период так называемой арабской весне. Это на моих глазах происходило. И где эта современная демократия в этих странах? Видимо, она приобрела форму ИГИЛ", — отметил Дмитрий Медведев.

За несколько минут до выступления Медведева премьер-министр Франции Манэуль Вальс с той же трибуны применил новый термин — "гипертерроризм": это глобальная угроза, которой подвержены все без исключения. Вальс сделал жесткий вывод. В ее нынешнем состоянии Европа не просто не эффективна — может исчезнуть весь европейский проект.

"Если Европа не в состоянии соответствовать, реагировать соответствующим образом на нависшие над ней угрозы, завтра уже сделать будет ничего невозможно, потому что наши народы отбросят этот проект. И в дальнейшем вся европейская структура просто может рухнуть. Проект европейской безопасности исчезнет за волной эгоизма и популизма", — уверен Вальс.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров