RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Муженко: Главнейшая причина Иловайской трагедии – вторжение российских войск

пт, 26/08/2016 - 16:26

 

Главной причиной произошедшего под Иловайском в августе 2014 года стало вторжение российских войск. Такое заявление глава Генштаба Виктор Муженко сделал 26 августа на своей странице вFacebook. 

«Главнейшая причина Иловайской трагедии – вторжение российских войск. Это также и главная причина таких больших потерь. Другая причина – несогласованность, хаотичность и, возможно, недостаточная компетентность при планировании операции по выходу из окружения», – пишет Муженко.

Он заявил, что готов отвечать за все свои решения, в т. ч. за те, которые повлекли за собой потери. Также глава Генштаба выразил готовность обосновать каждый свой шаг и призвал обратить внимание на то, что ответственность лежит на всех должностных лицах, имевших отношение к происходящему.

«Почему добровольческие батальоны МВД, Нацгвардии небыли внесены в общий состав сил и средств АТО? Почему они позволяли себе принимать решения на уровне руководителей и, возможно, даже отдельных руководителей подразделений – выполнять нам боевое задание или не выполнять его. Такого среди подразделений Вооруженных сил не было», – утверждает Муженко.

Он признает, что среди бойцов ВСУ были случаи оставления позиций и «панических побегов», но отрицает, что кто-то из них действовал по принципу «Хочу-не хочу».

«Возможно, в каких-то действиях кто-то может меня обвинять. Но обвинять в бездеятельности, считаю, никто не имеет даже морального права ни меня, ни штаб АТО, ни командиров подразделений, ни военнослужащих ВСУ, которые принимали участие и выполняли соответствующие задания», – настаивает Муженко.

Кроме того, он сомневается в компетентности критиков, которые, не разбираясь в военном деле, пытаются в чем-то его обвинить

«Маниакальное желание различных политиков и псевдоэкспертов избежать ответственности за некомпетентное вмешательство в планирование операции тактического уровня, их манипулятивное влияние на общество, финансовая зависимость, коррумпированность и жадность превращают Иловайскую трагедию в фарс», – сделал выводы Муженко.

Напомним, ранее глава Генштаба заявил, что Россия должна ответить за Иловайск перед международным военным трибуналом. 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров