RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Москва обвинила Лондон в информационных спекуляциях

пт, 03/08/2018 - 23:15

Лондон стремится скрыть правду в расследовании инцидентов с отравлениями в Солсбери и Эймсбери. Об этом 3 августа заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отметила, что британские СМИ захлестнул поток фальшивых сообщений, которые выдвигают новые версии произошедшего.

«Основывается это всё на непонятных источниках, зачастую даже противоречат друг другу, дают абсолютно запутанную картину, но, видимо, в этом и есть суть вбросов. Это такая кампания по сокрытию истины и реальности того, что произошло», — цитирует Захарову «РИА Новости».

Представитель внешнеполитического ведомства подчеркнула, что британская полиция не реагирует на запросы и отказывается опровергать или подтверждать многочисленные слухи.

«Это свидетельствует об одном: путем вброса явно спекуляций и одновременно создания атмосферы секретности вокруг расследований в Лондоне пытаются скрыть правду и не допустить раскрытия истины», — заключила Захарова.

В Эймсбери 30 июня в одном из жилых домов были обнаружены без сознания мужчина и женщина. Спустя несколько дней женщина скончалась, а мужчина пришел в себя и уже выписан из больницы.

Британская полиция заявила, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом класса «Новичок». От него 4 марта в Солсбери пострадали британский агент и бывший сотрудник Главного разведывательного управления России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. 

МВД страны обвинило Россию в отравлении Скрипалей. В Москве неоднократно указывали на бездоказательность обвинений в причастности к инциденту и предлагали помощь в расследовании.

Кроме того, британская полиция продолжает искать связь между инцидентами в Эймсбери и Солсбери, но на данный момент доказательств нет.

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров