RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Москва не забудет Турции пособничества ИГИЛ: Лавров

чт, 04/02/2016 - 13:29

Пособничество Турции террористам Россия забыть не может, сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью итальянскому журналу Limes. При этом мы не ставим знак равенства между правящей верхушкой страны и нашими друзьями – мирными жителями Турции.

 

«Совершенная Анкарой акция стала беспрецедентным вызовом Российской Федерации. Очевидно, что такие действия не могли не отразиться на российско-турецких отношениях. Доверие к Турции как к партнеру серьезно подорвано. В результате сотрудничество между нашими странами, для выстраивания которого за последние годы было приложено немало усилий, приостанавливается по многим направлениям. Это был не наш выбор», - сказал министр.

 

Как  заявил Лавров, для России урегулирование конфликта в Сирии и борьба с терроризмом в целом являются принципиальными, сообщают РИА Новости.

 

По словам министра, события последнего времени, включая теракты против российского авиалайнера, мирных людей во Франции, в Ираке, Турции, Ливане, Египте, подтверждают, что ИГ («Исламское государство» - террористическая группировка, запрещенная в РФ ) бросило серьезный вызов человеческой цивилизации. И их цель - создание квазигосударства.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров