Москаля вызвали на допрос по делу о поджоге Дома профсоюзов

вт, 09/08/2016 - 22:18

 

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос главу Закарпатья Геннадия Москаля. Как уточнил сам политик в эфире телеканала «112 Украина», следователи хотят пообщаться с ним в связи с расследованием дела о пожаре в одесском Доме профсоюзов, когда погибли десятки человек.
 
При этом сам Москаль не понимает, какую полезную информацию он может предоставить следствию. «Пришла (повестка). Но каким я могу быть свидетелем? Я был с самого начала до самого конца. Я могу сказать то, что видели все граждане Украины», – возмутился он.
 
По словам политика, его вызов на допрос подчеркивает бездействие нынешней власти, которая не может найти виновных в трагедии.
 
«Я возглавлял ВСК парламента по событиям на Майдане. Мы дали заключения, где четко указали, что Дом профсоюзов подожгла "Альфа", сборная, из всех регионов Украины. Указали конкретные фамилии, руководителей. Как я могу быть свидетелем, когда сам убежал, чтобы не сгореть в этом Доме профсоюзов?» – добавил он.
 
За последнее время Генпрокуратура Украины вызвала на допрос ряд высокопоставленных политиков. В их числе президент страны Петр Порошенко, мэр Киева Виталий Кличко, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, глава МВД Арсен Аваков, секретарь СНБО Александр Турчинов и бывший премьер-министр Арсений Яценюк.

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей