RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Модернизированный Ту-22М3М оснастили искусственным интеллектом

чт, 16/08/2018 - 12:16

Опытный образец глубоко модернизированного дальнего ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3М вышел на заводские испытания. Церемония выкатки и передачи на тест прошла 16 августа на Казанском авиазаводе имени Горбунова. Новый бомбардировщик можно будет вооружить управляемыми ракетами, а также бомбами, как свободно падающими, так и управляемыми, сообщает «Интерфакс».

Во время модернизации у самолета было заменено 80% бортового радиоэлектронного оборудования. Это повысило точности навигации и уровень автоматизации управления. Командующий дальней авиацией Военно-космических сил России Сергей Кобылаш заявил, что благодаря новому двигателю увеличилась скорость и дальность полета бомбардировщика.

«Возможности этой машины впечатляют и далеко превосходят все аналогичные зарубежные машины. Эта машина имеет искусственный интеллект», — цитирует Кобылаша ТАСС.До 2020 года планируется модернизировать до версии МЗМ 30 бомбардировщиков, сообщил «РИА Новости» глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Бондарев.

Пресс-служба конструкторского бюро «Туполев» заявила о выпуске первого образца Ту-22М3М 7 августа. Ту-22М3 был принят на вооружение в 1989 году. Этот дальний многорежимный бомбардировщик-ракетоносец предназначен для поражения наземных и морских целей с больших, средних и малых высот.

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров