RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Митинг жителей села под Мариуполем против ВСУ

пт, 23/09/2016 - 17:01

В селе Пионерское под Мариуполем местные жители собрались на стихийный митинг против действий украинских военных, которые приступили к минированию побережья.

 

Жители села скептически отнеслись к возможности высадки десантов в районе их населенного пункта в силу рельефа побережья. Кроме того им хорошо известно о том что после замерзания берега зимой установленные мины будут разбросаны по всему побережью, что полностью остановит рыбную ловлю и создаст опасность для жизней местных жителей и их детей.

Нужно сказать, что это уже не первый подобный случай акций протеста мирных жителей против действий ВСУ, которые ставят под угрозу их безопасность. Широкий резонанс получило блокирование жителями Дзержинска(который украинские власти типа переименовали в Торецк) передвижения армейской колонны.

В этом контексте можно вспомнить и петицию президенту Украины о выведении складов боеприпасов за пределы населённых пунктов, призывы о поддержке которой стали появляться в пабликах жителей прифронтовых городов на подконтрольной Украине территории.

 

Всё это может свидетельствовать только о том, что люди уже доведены до крайности и им нечего терять, потому что им прекрасно известно какой обычно бывает реакция властей и различного рода украинских активистов и волонтёров на подобные акции. Например в Дзержинске был очень быстро арестован мэр города, про которого срочно выяснилось, что он в 2014 году сочувствовал "сепарам".

 

На украинских же патриотических пабликах поспешили обвинить жителей Пионерского в недостаточном патриотизме и преследовании своих меркантильных интересов - очевидно, по их мнению люди должны умереть от голода.

 

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров