Миропорядок – 2035: в Пентагоне предупредили о растущей роли России и Китая в мире

вс, 31/07/2016 - 01:34

 

В докладе, подготовленном Центром технической информации Минобороны США, говорится, что менее, чем через 20 лет, США и их союзники будут жить в мире, где формирование глобального порядка в том виде, к которому они привыкли после окончания холодной войны, будет сложным, если не невозможным вообще.

«Государства, чьё влияние постоянно возрастает, например, Китай, Россия, Индия, Иран и Бразилия, всё чаще выражают недовольство своими позициями, правами и полномочиями в существующей международной системе», – отмечается в исследовании.

Так, Россия продолжит модернизировать свои наземные, воздушные и морские межконтинентальные ядерные силы и будет осуществлять мероприятия по сдерживанию, среди которых «неожиданные ядерные учения, полёты бомбардировщиков и стратегические разведывательные полёты над территорией США».

В докладе Россия, Китай, Индия и другие страны называются «государствами-ревизионистами», которые будут заключать альтернативные союзнические договоры в то время, как сокращающиеся ресурсы Запада будут оказывать негативное влияние на доминирование Вашингтона в мире.

Вместе с тем подчёркивается, что пока нет такой силы, которая открыто бы противостояла глобальному влиянию Штатов, однако они и их союзники и партнёры развиваются уже не так быстро, как их потенциальные соперники.

В связи с этим, подводятся итоги в докладе, конкурирующие страны могут начать оспаривать те правила, которые лежат сейчас в основе глобального миропорядка.

«Более того, будущие научные и технические достижения приведут к укреплению паритета между игроками на мировой арене и позволят потенциальным противникам более эффективно бросить вызов глобальным интересам США», – резюмируется в исследовании.

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей