RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Минобороны опросило участников съемки инсценировки химатаки в сирийской Думе

пт, 13/04/2018 - 18:03

Минобороны удалось связаться с участниками съемки видеоролика о «последствиях» якобы имевшей место 7 апреля химатаки в сирийском городе Дума. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков. По его словам, участники съемки имеют медицинское образование, и они указали на то, что у появившихся на записи «пострадавших» не было симптомов поражения отравляющими веществами. 

Генерал-майор рассказал о наличии у Москвы многочисленных доказательства того, что в организации провокации с химоружием в Думе участвовала Великобритания. Цель этой провокации — подталкивание США к нанесению ударов по Сирии, отметил представитель Минобороны. Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп и французский лидер Эммануэль Макрон заявили о возможности нанесения удара по объектам сирийского правительства из-за предполагаемой химатаки. 

Дамаск и Москва категорически опровергает информацию о применении в Думе химического оружия. Российские военные рассказали, что посетили медучреждение, показанное в опубликованном организацией «Белые каски» ролике, и не обнаружили в нем пострадавших от воздействия отравляющих веществ.Президент России Владимир Путин 4 апреля сообщал о наличии у России достоверных сведений о готовящейся террористами провокации с использованием химоружия. 

 

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров