RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Минфин Украины заявил о неспособности выплатить долг России

чт, 17/12/2015 - 21:02

В Киеве прокомментировали решение МВФ признать эту задолженность суверенной.Правительство Украины надеется, что решение МВФ о признании долга России в $3 млрд суверенным не нарушит планы фонда по оказанию помощи Киеву. Вместе с тем в Минфине Украины заявили, что на нынешних условиях выплатить задолженность не в состоянии.«Независимо от их статуса, еврооблигации, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, относятся к долговым обязательствам Украины, которые она не может оплатить в соответствии с их начальными условиями, не нарушая при этом финансовых целей программы МВФ и свои обязательства в соответствии с условиями новых суверенных еврооблигаций, выпущенных в ноябре 2015 года», — говорится в заявлении ведомства.

Напомним, на заседании совета директоров МВФ было принято решение о признании долга Украины перед РФ в размере трёх миллиардов долларов официальным. Постановление вступило в силу после окончания рабочего дня 16 декабря.

Ранее Владимир Путин предложил произвести реструктуризацию украинского долга. По его словам, Москва готова ничего не получать от Киева в этом году при условии, что в 2016—2018 годах Украина выплатит по 1 миллиарду долларов.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пригрозил, что Киев не будет выплачивать Москве имеющийся долг в размере 3 миллиардов долларов.

В декабре этого года США отказались дать гарантии, что Украина произведёт все необходимые выплаты.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров