RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Миллиарды полковника Захарченко перечислили в бюджет

чт, 12/07/2018 - 16:01

Более 9 млрд рублей, изъятые ранее у полковника Дмитрия Захарченко, перечислены в бюджет. Об этом Следственный комитет РФ сообщил в мессенджере «ТамТам».СК России во исполнение решения Никулинского районного суда Москвы «перечислил на счет Казначейства России более 9 млрд рублей из имущества экс-полковника полиции Дмитрия Захарченко, подлежавшего обращению в доход государства», — сказано в сообщении.

Полковник МВД Дмитрий Захарченко ранее курировал в ведомстве борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. Его задержали в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки в размере 7 млн рублей. Позже ему вменили еще несколько эпизодов взяточничества.Дело получило огромный резонанс после того, как СМИ стало известно о деньгах, которые нашли во время обысков у членов его семьи.

Так, в квартире сестры Захарченко на Ломоносовском проспекте следствие изъяло 340 млн рублей, почти €1,5 млн, $124 млн и полукилограммовый слиток золота, а в квартире его родителей на Мичуринском проспекте было обнаружило 19,5 млн рублей, €600 тыс. и $20 тыс.Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Захарченко по трем эпизодам преступлений. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, передает агентство городских новостей «Москва».

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров