RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Миллиардер Обид Ясинов арестован по подозрению в крупном мошенничестве

чт, 17/05/2018 - 22:28

Бывший свекор солистки "Тату" Юлии Волковой обвиняется в махинациях с сотнями квартир, предназначавшихся для офицеров Росгвардии. Обид Ясинов задержан в Москве по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. По данным оперативников, миллиардер обманул Росгвардию более чем на 150 млн рублей, и сумма ущерба, возможно, вырастет. 

Речь идет о квартирах в жилом комплексе "Леоновский парк", в строительстве которых участвовала Росгвардия. Как полагают оперативники, Ясинов не выполнил свои обязательства по контракту, согласно которому до 2016 года он должен был передать Росгвардии 1600 квартир. В новые квадратные метры должны были вселиться офицеры ведомства. Однако Росгвардия до сих пор не получила более 400 квартир. 

По некоторым данным, с заявлением в МВД обратился лично глава Росгвардии Виктор Золотов. Обид Ясинов известен как владелец и глава строительного гиганта МСМ-5. Широкой публике также известен его сын Парвиз, за которого вышла замуж солистка группы "Тату" Юлия Волкова. В 2007 году у пары родился сын Самир. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере в составе группы лиц. Как выяснил РЕН ТВ, Ясинову уже предъявлено обвинение, решением Тверского райсуда столицы он помещен под домашний арест.

 

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров