RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Миллер пообещал Путину построить морскую часть «Турецкого потока» до конца 2019 года

пн, 24/10/2016 - 16:08

Две трубы по дну Черного моря из России в Турцию для газопровода «Турецкий поток» будут построены до конца 2019 года, заявил председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер президенту России Владимиру Путину.

Россия и Турция 10 октября 2016 года подписали межправсоглашение по проекту «Турецкий поток». Документ предусматривает строительство двух ниток газопровода по дну Черного моря из России в Турцию, а также сухопутной транзитной нитки до границы Турции с сопредельными странами.

«В соответствии с межправсоглашением мы построим две морские трубы по дну Черного моря в Турцию производительностью 31,5 млрд кубометров газа. По графику обе трубы должны быть построены до конца 2019 года», — сказал Миллер Путину. Его слова приводит пресс-служба Кремля.

Он указал, что одна труба мощностью 15,75 млрд кубометров газа предназначена для турецкого рынка; вторая труба — для поставки газа европейским потребителям. «Соответственно, предусматривается создание транзитной инфраструктуры через территорию Турции в направлении европейских стран», — добавил глава «Газпрома».

Миллер доложил главе государства о завершении процесса создания на территории России всей необходимой газотранспортной инфраструктуры для подачи газа в морской газопровод. «Плюс наши турецкие коллеги подтвердили все те разрешения и все те документы, которые были разработаны для участков в турецкой экономической зоне под "Южный поток". Турецкая сторона подтвердила, что все эти разрешения также действительны для "Турецкого потока". Мы уже получили разрешение на участок в турецкой экономической зоне в Черном море, от границы экономических зон Турции и Болгарии в направлении Турции на расстоянии 250 км, на проведение изысканий», — сказал глава «Газпрома».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru