RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

МИД указал на злоупотребление США ролью доллара

чт, 12/04/2018 - 21:56

США, приняв новые антироссийские санкции, продемонстрировали пренебрежение интересами бизнеса и злоупотребление ролью доллара как основной резервной валюты. С таким заявлением выступил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Вся их система, внутренний строй продолжает эволюционировать в направлении, которое радикально отличается от основ американского общественного устройства, каким мы его знали на протяжении десятилетий», — отметил дипломат, которого цитирует ТАСС.

Замглавы МИД объяснил расширение санкций попыткой усилить нажим на Россию, что является проявлением политического высокомерия. Он указал, что Вашингтон пытается «обращаться с другими участниками международного сообщества по принципу «делай, как я приказал». 

«Такой язык для РФ не просто не приемлем, он нами категорически и радикально отвергается», — отметил Рябков, добавив, что в настоящий момент российские власти прорабатывают ответные меры на американские санкции.

Минфин США 6 апреля объявил о расширении антироссийских санкций. Ограничительные меры затронули 24 россиян, включая бизнесменов, а также 14 юридических лиц.

 

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров