МИД обвинил ПАСЕ в системном кризисе в Совете Европы

чт, 11/10/2018 - 14:09

В Совете Европы усугубляется системный кризис из-за отсутствия подвижек на площадке ПАСЕ, заявили РИА Новости в департаменте информации и печати МИД. "Выражаем сожаление, что Ассамблея вновь оказалась неспособна подняться над предрассудками, продолжая и далее демонтировать эту важную опору общеевропейского сотрудничества", — отметили дипломаты.

Отношения Москвы и Страсбурга переживают непростой период. Конфликт обострился в 2014-2015 годах, когда российских парламентариев лишили ряда прав из-за позиции по Крыму. Москва заявила о невозможности работы в подобных условиях, прекратила участие в заседаниях, а с 2016-го не направляет документы для аккредитации членов делегации.

В июне 2017 года Россия сообщила, что приостанавливает часть выплат в бюджет СЕ до тех пор, пока полномочия делегации в ПАСЕ не восстановят в полном объеме. Но, несмотря на это, российская сторона продолжила работу по ратификации конвенционных документов. Накануне генеральный секретарь СЕ Торбьерн Ягланд заявил, что Россию могут исключить из числа участников уставных органов Совета Европы, если она не возобновит уплату взносов в бюджет организации до середины 2019 года.

ИСТОЧНИК

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей