RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Ми-8 совершил жёсткую посадку на Ямале

сб, 22/10/2016 - 09:36

Вертолёт Ми-8 совершил жёсткую посадку в Ямало-Ненецком автономном округе. По имеющимся данным, он направлялся из Красноярска. На борту находились 22 человека.На Ямале разбился вертолёт с нефтяниками, 19 человек погиблиНа месте крушения вертолёта Ми-8 в Пуровском районе Ямала, обнаружены тела 19 погибших. Об этом сообщили в Главном управление МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу. Ещё три человека госпитализированы. Следователи рассматривают три версии случившегося — нарушение правил безопасности полёта, отказ техники и неблагоприятные метеоусловия.

РИА Новости

«В ходе проведения  аварийно-спасательных работ были обнаружены 19 погибших», — говорится в сообщении на сайте Главного управление МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Ещё трое пострадавших с травмами различной степени тяжести были госпитализированы.

Компания «Роснефть» заявила, что на борту вертолёта находились сотрудники подрядной организации.

«Вертолёт Ми-8, который принадлежит авиакомпании «Скол» и эксплуатируется данной организацией, совершил жёсткую посадку в районе поселка Уренгой. Вертолёт перевозил сотрудников подрядной организации по маршруту Сузумское месторождение — Новый Уренгой. Организованы спасательные работы и оказание помощи пострадавшим. Все обстоятельства авиационного происшествия выясняются. Работает оперативный штаб», — говорится в комментарии «Роснефти» агентству РИА Новости.

К поисково-спасательным работам привлечены 140 человек и 20 единиц техники.

Чёрные ящики
Ранее источник РИА Новости также сообщил, что спасатели обнаружили оба черных ящика на месте жёсткой посадки вертолёта Ми-8 в Пуровском районе Ямала.

По предварительным данным, бортовые самописцы находятся в хорошем состоянии. После завершения следственных процедур они будут демонтированы и отправлены на расшифровку.

Версии
На данный момент следователями СК России рассматриваются три основные версии крушения вертолёта Ми-8 на Ямале — нарушение правил безопасности полёта, отказ техники и неблагоприятные метеоусловия.

«Ни одна из них не является на данный момент приоритетной», — отметили в пресс-службе Следственного комитета.

По факту происшествия возбуждено уголовно дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Напомним, в пятницу вечером в оперативно-дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях поступила информация об авиапроисшествии вертолёта, который следовал из Красноярского края в посёлок Уренгой. Позднее сообщалось, что вертолёт совершил жёсткую посадку вблизи Уренгоя. Место падения Ми-8 авиакомпании «Скол» было обнаружено в 02:20 мск. На борту находились 22 человека.

 

 

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров