RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Мэттис уточнил, как США относятся к России и Китаю

сб, 16/06/2018 - 00:27

Соединенные Штаты Америки рассматривают Российскую Федерацию как страну, обладающую ядерным паритетом, а Китайскую народную республику — как потенциального соперника. Как передает ТАСС, об этом мировую общественность проинформировал глава Пентагона Джеймс Мэттис. 

Выступая в военно-морском колледже в Ньюпорте в штате Род-Айленд, министр обороны США сообщил собравшимся, что Россия рассматривается, как наиболее близкая Америке страна – в том, что касается ядерного паритета. При этом он подчеркнул, что Москва заново перекраивает границы и старается подорвать единство НАТО, а также моральный авторитет США. 

Мэттис полагает, что РФ не собирается бросать Америке вооруженный вызов, а всего лишь хочет скомпрометировать веру жителей США в идеалы западной модели общества. А вот Китай, по мнению министра, лелеет планы по пересмотру мирового миропорядка, видя в роли главной державы себя. 

Комментируя встречу в Сингапуре президента США Дональда Трампа и главы Северной Кореи Ким Чен Ына, руководитель американского оборонного ведомства отметил, что в условиях мирных переговоров не надо терять бдительности, пресекая попытки "в других районах мира обрести ядерное оружие".

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров