RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Мэр Лондона призвал горожан к спокойствию после резни на Рассел-сквер.

чт, 04/08/2016 - 16:52

Мэр британской столицы Садик Хан призвал жителей Лондона сохранять спокойствие и быть бдительными после трагедии на Рассел-сквер, где в результате нападения неизвестного с ножом погибла 60-летняя женщина и ещё пять человек были ранены.

Как сообщает ВВС, градоначальник подтвердил, что 19-летний преступник был задержан по горячим следам, с ним работает полиция.

– Мужчина был задержан на месте преступления. Полиция говорила с ним, пытается установить все факты, включая мотивы этого нападения. Я призываю всех жителей Лондона сохранять спокойствие и быть бдительными, — заявил он.

Ранее полицейские не исключили, что нападение может быть связано с терроризмом. Кроме того, правоохранители подозревают, что преступник является психически нездоровым человеком.

Напомним, инцидент произошёл 3 августа в 22:30 по местному времени (4 августа 00:30 мск). Мужчину, атаковавшего прохожих, удалось задержать на месте преступления. Представители лондонской полиции заявили, что массовую резню на Рассел-сквер устроил 19-летний юноша. Имя преступника, убившего женщину и ранившего ещё пять прохожих, пока не называется.

 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров