RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Мемориальную доску Маннергейму в Петербурге могли обстрелять

пн, 03/10/2016 - 15:38

 

Мемориальная доска финскому маршалу Карлу Густаву Маннергейму в Санкт-Петербурге снова повреждена, в ней появились отверстия, похожие на следы от пуль, передает корреспондент ТАСС с места события.

В ночь на понедельник в социальных сетях появились сообщения о том, что противники установки доски обстреляли ее.

ТАСС обратился за комментарием в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ответ ожидается в ближайшее время.

По данным корреспондента ТАСС, на мемориальной доске видны отверстия и металлический предмет, застрявший в одном из них, на скульптурном изображении повреждены левый висок и лоб.

 

Полиция начала проверку по факту повреждения неизвестными мемориальной доски финскому маршалу, сообщил представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. 

"При патрулировании Захарьевской улицы сотрудники полиции обнаружили повреждения на доске (Маннергейму). Они сообщили об этом в ГУ МВД, после чего было принято решение начать проверку", - сказал представитель полиции.

По его словам, по окончании проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

История вопроса

Мемориальная доска была установлена 16 июня на месте бывших казарм Кавалергардского Ее Императорского Величества Марии Федоровны полка, где Маннергейм служил с 1891 года по 1897 год после окончания Николаевского военного училища. Ее установка вызвала резкий протест многих представителей общественности. Основной аргумент противников - участие финской армии в блокаде Ленинграда и роль Маннергейма как главнокомандующего в этом процессе, а также его прямые контакты с Адольфом Гитлером, который 4 июня 1942 года был гостем на 75-летии финского маршала. Табличка уже неоднократно подвергалась атаке активистов - ее обливали краской и пытались самостоятельно демонтировать.

На минувшей неделе Смольнинский районный суд Петербурга отказал частному лицу в административном иске к правительству города с требованием демонтировать мемориальную доску Карлу Маннергейму, признав правительство Петербурга ненадлежащим ответчиком по делу.



 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров