RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Медведчук счел договоры с ЕС путем к социально-экономическому краху Украины

сб, 29/10/2016 - 21:02

Договор с Европейским союзом об ассоциации и зоне свободной торговли приведут Украину к сильнейшему социально-экономическому краху

Об этом заявил известный оппозиционный политик, лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«Ну, на наш взгляд, Украина движется так, к сожалению, к большому сожалению, твердым путем к социально-экономическому краху», - сказал Медведчук в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву.

Украинский политик также добавил, что «зона свободной торговли с ЕС и соглашение об ассоциации, они и ведут… к деиндустриализации, к краху социально-экономическому», передает РИА «Новости».

По его словам, договор о зоне свободной торговли ведет к падению производства, росту цен, росту количества безработных и другим подобным последствиям. Политик также подчеркнул, что действующая украинская власть больше внимания уделяет политическим процессам, нежели укреплению экономики страны, - пишет издание «ВЗГЛЯД».

Украина переживает тяжелый экономический и политический кризис. В сентябре новое повышение цен довело уровень коммунальных услуг на Украине до уровня средних зарплат в стране. Зафиксировано рекордное снижение уровня удовлетворенности жизнью, в 2015 году он упал до четырех пунктов по 10-балльной шкале. При этом число тех, кто считает себя бедным, за год достигло 79%.

Падение экономики Украины по итогам 2015 года составило 10%, промпроизводство сократилось на 13,4%. Добыча полезных ископаемых в стране в 2015 году сократилась на 14,5%. Производство продуктов питания упало на 11,2%, в металлургической отрасли выпуск уменьшился на 16,4%, в машиностроении – на 14,6%. Оборот розничной торговли снизился на 20,7%. Для выхода из кризиса, как отмечают эксперты, необходимо, чтобы Украина научилась больше зарабатывать, чем тратить, однако до этого далеко на фоне разрыва связей с Россией.

«Когда в основе лежит не экономика, а политика, более того, я бы назвал это какое-то политическое лизоблюдство, то, конечно, ни о какой экономике, а тем более о ее развитии речи быть не может», - сказал он.

Медведчук также прокомментировал встречу лидеров «нормандской четверки» в Берлине: «У меня все-таки появился определенный оптимизм после встречи в Берлине. Почему - потому что даже власть, которая раньше не упоминала слова «выборы на Донбассе», или если упоминала, то только в контексте того, что, мол, выборы - это после установления безопасности, всего остального, то теперь начинает говорить о том, что смотрите, а все остальное может начаться вообще первый день после выборов. Хотя бы в пассивной форме с этим соглашаются и уже об этом говорят… Переговоры действительно сейчас вошли в активную фазу».

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров