RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Медведчук: миф о вступлении Украины в Евросоюз развеян окончательно

чт, 04/02/2016 - 12:52


Медведчук: миф о вступлении Украины в Евросоюз развеян окончательно

Миф о перспективе членства Украины в Евросоюзе был окончательно развеян после того, как министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил о провале программы "Восточное партнерство", считает лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

На своей странице в социальной сети Facebook политик привел слова главы МИД Польши и отметил, что подобные признания являются пощечиной киевским властям.

"Программа "Восточное партнерство" отводила Украине, Молдове и другим странам постсоветского пространства лишь роль буферной зоны между Россией и ЕС и не давала этим государствам шанса на вступление в Евросоюз, заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский. Такое заявление представителя Польши, страны, долгие годы выступавшей главным евроадвокатом и лоббистом интеграции Украины в ЕС, — пощечина официальному Киеву",

— считает Медведчук.

Глава "Украинского выбора" также отметил, что слова Ващиковского подтверждают то, что ассоциированное членство Украины в ЕС налагает на страну дополнительные обязательства, при этом ничего не давая взамен.

"Миф о перспективе членства в ЕС развеян окончательно и бесповоротно. Слова польского дипломата лишь подтверждают то, о чем предупреждал "Украинский выбор": ассоциированное членство в ЕС только накладывает на Украину жесткие обязательства, не предоставляя взамен никаких прав”,

— написал Медведчук на своей странице в Facebook.
 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров