Матвиенко: Придёт время, когда Турция одумается

сб, 12/12/2015 - 20:36

Спикер Совета Федерации призвала Анкару извиниться за сбитый Су-24.

Рано или поздно власти Турции одумаются и принесут извинения за то, что сбили российский Су-24 над Сирией. В этом уверена председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

— Думаю, что ни Россия, ни Турция не заинтересованы в ухудшении российско-турецких отношений, но кто напал, тот и должен нести за это ответственность. Полагаю, что придёт время, когда всё-таки турецкое руководство одумается, даст соответствующую оценку произошедшему и принесёт России извинения за всё, что произошло, — приводит «Интерфакс» её слова в ходе визита в Туркменистан.

— Турция совершила акт агрессии против России, военное преступление. По этому поводу президент РФ дал все чёткие оценки. Мы ожидали, что всё-таки турецкая сторона даст адекватный ответ, адекватную реакцию на то, что произошло, — добавила Матвиенко.

Напомним, 24 ноября российский самолёт Су-24 был сбит ракетой с турецкого F-16. Штурману бомбардировщика Константину Мурахтину удалось спастись. В ходе спасательной операции был убит российский морпех Александр Позынич, находившийся на борту вертолёта. Турецкие СМИ тогда опубликовали видео, на котором боевики расстреливают спускающихся на парашютах двоих членов экипажа российского бомбардировщика.

25 ноября президент России Владимир Путин подписал документ о награждении троих российских военных. Погибшему пилоту Олегу Пешкову посмертно присвоено звание Героя РФ, Александр Позынич награждён орденом Мужества. Этой же награды удостоен Константин Мурахтин.

РИА Новости

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей