RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Мать Усамы бен Ладена рассказала, кто «промыл ему мозги»

пт, 03/08/2018 - 19:32

Впервые за долгие годы мать основателя запрещенной в России группировки «Аль-Каида»1 Усамы бен Ладена дала интервью. Алия Ганем и ее сыновья пообщались с журналистами The Guardian. Стоит отметить, что встречи с семьей сотрудникам СМИ было добиться очень непросто. Несмотря на судьбу Усамы бен Ладена, его родные до сих пор имеют большое влияние в Саудовской Аравии.Женщина поделилась с корреспондентом своими эмоциями. Она отметила, что ей было очень трудно вдали от сына. При этом Ганем подчеркнула, что она и другие ее отпрыски никогда не поддерживали деятельность Усамы бен Ладена.

Она добавила, что в детстве известный всем террорист был очень «добрым и открытым мальчиком». Усама бен Ладен сильно любил мать и проявлял неподдельный интерес к учебе. Однако именно в университете он изменился. Как рассказала Ганем, в 20 лет ее сын познакомился с Абдуллой Аззамом из запрещенной в России организации «Братья мусульлмане». Именно он, утверждает женщина, промыл молодому человеку мозги. «Я всегда говорила ему держаться от них подальше, и он никогда не признавался мне в том, что он делает, потому что сильно любил меня», - заявила женщина.

Ганем отметила, что не подозревала о том, что ее сын когда-нибудь вступит в ряды джихадистов. При этом брат Усамы бен Ладена по имени Ахмад отметил, что в момент трагедии с «башнями-близнецами» 11 сентября в США они сразу поняли, кто за этим стоит. Молодой человек добавил, что его брат заставил всю семью стыдиться. Новость потрясла и ошеломила родных террориста.В последний раз семья видела Усаму бен Ладена в Афганистане в 1980-х годах, передает «Газета.ру».Ранее сообщалось, что за первые шесть месяцев 2018 года в России предотвратили около 19 терактов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров