Маркин: следователи не оставят без внимания все возможные причины пожара

вс, 13/12/2015 - 13:16

К расследованию уголовного дела по факту гибели людей при пожаре в Воронежской области подключились опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК РФ. Об этом сообщил представитель ведомства Владимир Маркин. Он напомнил, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". 

Маркин также отметил, что пожаром уничтожено здание психоневрологического диспансера. "На момент возникновения пожара, в данном корпусе находились 74 человека, из них 70 пациентов и 4 человека медицинского персонала, — сказал он. На месте ЧП обнаружены тела 23 человек, еще 23 пострадавших госпитализированы, добавил Маркин. Поисковые работы в интернате завершены. 

На данный момент устанавливаются обстоятельства случившегося, проводится сбор и закрепление доказательственной базы. По уголовному делу назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинские с целью установления точной причины смерти погибших, а также пожаро-техническая для выяснения причины возникновения пожара. Проводится опознание тел, устанавливаются и допрашиваются очевидцы происшествия, передает ТАСС. 

"Следователи проверят все возможные версии причин пожара, приведшего к столь трагическим последствиям. В рамках уголовного дела будет проведен весь комплекс мер, чтобы установить причины и условия, способствовавшие совершению преступления", — добавил Маркин.
 

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей