RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Макларен готовит вторую часть антироссийского доклада

сб, 17/09/2016 - 18:35

 

Вторая часть доклада профессора Ричарда Макларена, где будут рассмотрены обвинения в адрес отдельных российских спортсменов, будет опубликован до Рождества, сообщает Sky News. Макларен раскритиковал МОК за пренебрежение и подчеркнул, что допуск россиян к Олимпиаде в Рио "подорвал веру в чистый спорт".

По мнению Макларена, МОК поступил "в точности до наоборот" в сравнении с тем, о чем говорилось в его докладе и переложил ответственность на другие федерации по различным видам спорта. В интервью Sky News профессор рассказал об атаках российских хакеров, что привело к утечке конфиденциальной медицинской информации о ряде западных спортсменов – в том числе Брэдли Уиггинса и Криса Фрума.

МОК так и не связался с Маклареном, который убежден, что в настоящее время спортивное сообщество переживает критический момент. И если политика в этой области останется неизменной, то общественность утратит к спорту интерес.

Тем временем, хакер Fancy Bear опубликовал третью часть документов Всемирного антидопингового агентства. В них сообщаются имена 11 олимпийцев, употребляющих запрещенные вещества в терапевтических целях. Среди них — спортсмены сборной Великобритании, Австралии, США, Испания, Германия.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru