Луценко запретил Януковичу "очные ставки" с лидерами Майдана: власть боится правды о госперевороте

пт, 19/08/2016 - 00:49

Украинская власть до дрожи боится показаний экс-президента Януковича. Предложения Виктора Фёдоровича провести очные ставки с лидерами Майдана усилили картавость Генпрокурора Луценко, который немедленно отказал "кровавому тирану" во встрече по скайпу.

Напомню, что адвокаты бывшего украинского лидера направили запрос в ГПУ, настаивая на "виртуальном общении" Виктора Фёдоровича с Парубием, Аваковым, Порошенко, Турчиновым и Кличко в рамках "дела Майдана". Однако, "Юга" выкрутился - недаром же только что вернулся из Израиля. Собутыльник Вальцмана и будущий президент предложил "отставнику" приехать в Киев на справедливый суд.

"Относительно желания Януковича дать показания и пройти так называемую очную ставку, я это глубоко поддерживаю и с удовольствием лично организую ему это на территории столицы Украины. Как только Янукович наберется смелости ответить за все совершённое перед украинским народом, у него будет и очная ставка, и справедливый суд, и даже справедливый приговор", - сказал Луценко на брифинге.

Луценко отметил, что в свое время, несмотря на предупреждения, он никуда не убегал тогда, когда Янукович "заказывал его политически и бросил за решётку".

Генпрокурор подчеркнул, что экс-президент не будет диктовать Украине, которую он "разграбил, предал, и на которую наслал вооружённого врага", что делать украинскому следствию в отношении него. Луценко полностью повторяет тезисы Банковой: вчера вся фракция БПП объясняла широкой публике, почему экс-главу государства нельзя слушать в деле о расстрелах на Майдане. Основной тезис: непонятный статус Виктора Фёдоровича, который находится под покровительством РФ, и якобы, "утратил" украинское гражданство.

На самом же деле, похоже, экс-лидер Украины обладает эксклюзивными материалами о переговорах, которые велись за сценой Майдана с лидерами тогдашней оппы. Явно, ещё не все документы и свидетельства "всплыли", хотя следствие по делу о расстрелах на Майдане тянется третий год, уже сменилось 4 Генпрокурора, однако внятных ответов на многие вопросы о снайперах и гибели "Небесной сотни" так и не появилось.

Не исключено, что Янукович может пролить свет на многие обстоятельства организации переворота, тем самым поставив под сомнение легитимность нынешних правителей. В том числе и Луценко, его кума Порошенко, спикера ВР, главмента и секретаря Совбеза.

Понятно, что надо любыми способами заткнуть рот "тирану", что и исполняет протрезвевший от страха Генпрокурор.

Кстати, несложно заметить, что Виктор Фёдорович "приурочил" свои откровения к старту нового Майдана, организованного под стенами Генпрокуратуры все теми же агентами влияния США Мустафой Найемом и Сергеем Лещенко. И не беда, что пить кофе под зонтиками пришло пару сотен проплаченных активистов. Главное, что Запад подал сигнал о ненужности Порошенко, поручив своим верным грантососам валить президента и раскачивать ситуацию. И тут же "возник" экс-президент с сеансом разоблачения, что как минимум свидетельствует об общей позиции Запада и России в отношении ликвидации киевского режима.

Напомним, накануне Янукович вызвался участвовать в судебном заседании по его делу в режиме видеоконференции. Однако условием для этого Янукович назвал допрос на суде президента Петра Порошенко и лидеров Майдана.

 

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей