Лопнувший шарик отправил в больницу десять человек

вт, 26/07/2016 - 13:02

 

В Екатеринбурге лопнувший воздушный шарик отправил в больницу десять человек. Инцидент произошел 25 июля во время домашнего праздника: семейство отмечало год со дня рождения ребенка. В квартире, где проходила вечеринка, помимо именинника находились еще трое детей, а также шесть взрослых.

Родители малыша украсили дом 70 гелиевыми шарами – их заказали в одной из екатеринбургских компаний. Один из шариков случайно лопнул. После этого все, кто находился в квартире, почувствовали недомогание.

"В состоянии различной степени тяжести они были доставлены в городские больницы, в том числе в Областной токсикологический центр", – сообщили в прокуратуре Свердловской области. Прокуратура выясняет все обстоятельства этого происшествия.

Сотрудники ведомства намерены опросить представителей организации, доставившей гелиевые шары на праздник. Прокуратура проверит их действия на предмет нарушения закона – не исключено, что фирма оказывает услуги ненадлежащего качества.

Проверку по данному факту ведут и следователи. "Организована доследственная проверка по статье 238 УК РФ — "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей", — сообщили в Следственном управлении СК РФ по Свердловской области. Выполнение проверки находится на контроле руководства областной прокуратуры. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Новости партнеров

Новости партнеров

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей