RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

ЛНР: Украина снова сорвала отвод войск

вс, 09/10/2016 - 14:33

 

Украина в очередной раз сорвала отвод сил на линии соприкосновения с провозглашенной Луганской народной республикой.

"Очередная попытка приступить к разведению сил и средств на участке у Станицы Луганская оказалась безуспешной", — заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

В 11:00 представители ЛНР запустили над позициями белую сигнальную ракету — знак о готовности к началу отвода войска. Однако, как сообщает ТАСС, с украинских позиций такого знака не последовало.

Между тем, как передает "Интерфакс", заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука опроверг информацию о срыве украинской стороной отвода. "Никакого решения о прекращении разведения не существует. Еще не наступил срок, который был определен", — заявил Тука. Кроме того, он пояснил, что с украинской стороны будет отодвинут только один пункт наблюдения. "Ни о какой сдаче Станицы Луганская центральной властью речь не идет", — подчеркнул Тука.

В ЛНР заявили о готовности отвести подразделения в любой день, однако отвод должен быть синхронным. "Новая дата отвода зависит от того, в какой день окажется готова украинская сторона. Мы готовы в любой день", — заявил полпред ЛНР Владислав Дейнего.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров