RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

ЛНР и ДНР договорились с Киевом об обмене пленными по формуле «618 на 47»

чт, 22/09/2016 - 22:21

Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в гуманитарной подгруппе Ольга Кобцева заявила, что ЛНР и ДНР договорились с Киевом о проведении обмена пленными по формуле «618 на 47», передает РИА Новости.

По ее словам, в рамках реализации пунктов пять и шесть Комплекса мер по выполнению минских соглашений, была достигнута договоренность о проведении обмена между ЛНР, ДНР и Украиной.

«Украине передаем 47 лиц, а взамен получаем 618 лиц. Эта договоренность была зафиксирована и на заседании контактной группы 21 сентября», — уточнила Кобцева.

Также она добавила, что в настоящее время на территории республик находится 47 лиц, разыскиваемых Киевом, из них 42 – в ДНР и пять – в ЛНР.

Ранее стало известно, что Киев гарантировал соблюдение прекращения боевых действий в Донбассе с 15 сентября. Это произошло после того, как главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР выступили с заявлениями об одностороннем прекращении огня.

Напомним, что накануне в Минске трехсторонняя контактная группа подписаларамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров