RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Литва: деньги на армию кончились

пт, 11/11/2016 - 01:13

Еще вчера военно-политическое руководство Литвы потирало руки, радуясь очередным приобретениям «новой-старой» военной техники, а сегодня уже считает евроценты и просит помощи у населения страны.

По сообщению государственной налоговой инспекции при министерстве финансов Литвы, денежные средства в размере немногим более 201 тыс. евро, которые пожертвовало население страны, будут переданы вооруженным силам и направлены в управляемый фонд командующего вооруженными силами.

Решение о «целевом» использовании поступивших в фонд в этом году финансовых средств будет доведено до общественности позже.

«Я искренне благодарен всем тем, кто предложили или пожертвовал свои средства литовской армии, тем самым внеся свой вклад в укрепление безопасности страны и подготовку к ее защите. Для нас это не только финансовая поддержка, но и знак того, что общество поддерживает вооруженные силы Литвы. Это очень важно как для нас – солдат, так и для всей страны», – сказал командующий вооруженными силами Литвы генерал-лейтенант Йонас Витаутас Жукас.

Ранее, за вырученные в 2014 году у населения средства (около 278 тыс.евро) были куплены 30 бронежилетов для военнослужащих национальных сил быстрого реагирования, в 2015 – тепловизоры, позволяющие военным более эффективно выполнять задачи в темное время суток и в условиях плохой видимости.

Кроме того, вооруженные силы Литвы намерены взыскать с компании Nota Bene порядка 174 тыс.евро. Именно такой ущерб армии Литовской Республики нанесли завышенные ценники на проданную данной фирмой кухонную утварь.

 

 Игорь Павлюкевич

 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров