RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Лавров заявил о сфабрикованности данных Запада об ударах по Идлибу

пт, 28/10/2016 - 17:09

Распространенные Западом данные о якобы вине России и Сирии в ударах по Идлибу сфабрикованы, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров по итогам встречи с главами МИД Сирии и Ирана.«Сейчас раскручивается эпизод, который произошел 27 октября в Идлибе, когда школа была подвергнута атаке, измышления, прежде всего, направлены против России, против Сирии. Нас обвиняют в том, что именно мы нанесли удары по этой школе», – передает РИА «Новости» слова Лаврова. «В ответ на эти измышления Министерство обороны России распространило информацию, с которой вы можете ознакомиться, информацию с фактами, которые опровергают эти утверждения и показывают сфабрикованность этого информационного вброса», – сказал министр.По его словам, Россия рассчитывала, что гуманитарная пауза будет использоваться США для размежевания оппозиции от террористов в Сирии, но этого не произошло.

«Мы не могли обойти вниманием, мягко говоря, недостаточно профессиональную работу гуманитарщиков Организации Объединенных Наций. Их бездействие позволило так называемому местному совету в Восточном Алеппо сорвать медицинскую эвакуацию, на которой они сами настаивали. Разочарованы, что сделанные представителями гуманитарных агентств ООН заявления на публику напоминают попытки создать ширму для недостойных, политизированных замыслов», – сказал он.

Лавров добавил: «Мы призываем представителей ООН не поддаваться на раскручиваемую сейчас истеричную кампанию лжи в отношении того, что происходит в Алеппо сейчас в гуманитарном плане».

«Мы серьезно рассчитывали, что гуманитарные паузы и отсутствие работы авиации будут использованы нашими американским партнерами, чтобы наконец убедить так называемую умеренную оппозицию отмежеваться от «Джебхат Фатах аш-Шам» и «Нусры», которые по сути заправляют в Восточном Алеппо и командуют всеми другими находящимися там группировками вооруженной оппозиции. К огромному сожалению, в очередной раз такого размежевания не произошло. Более того, очевидно, что террористы практически закрыли выход из города мирным жителям по гуманитарным коридорам, которые были созданы для этого», – сказал он.

В четверг широкий резонанс вызвало сообщение ЮНИСЕФ о том, что в результате атак на школу в сирийском Идлибе погибли 22 ребенка и шесть учителей. Близкие к оппозиции сирийские правозащитники безосновательно возложили ответственность за авиаудар на Россию.

В МИДе заявили о непричастности России к авиаудару по школе. В Минобороны заявили, что видеокадры «нанесения удара» по школе в Идлибе являются склейкой более десяти смонтированных отрезков.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что трое детей погибли, более 10 госпитализированы в результате обстрела боевиками школы в Алеппо.

Отметим, что обвинения в адрес России звучат от так называемых правозащитников уже не в первый раз, но пока никаких доказательств российских ударов по гражданским целям ими предоставлено не было.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров