RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

«Кузнецов» ударит по Алеппо

ср, 09/11/2016 - 02:03


Авианосная группа ВМФ России во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» и тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий» готовится в ближайшие сутки нанести удар по боевикам в провинции Алеппо, подтвердил «Газете.Ru» источник в Минобороны России. Атака с использованием крылатых ракет «Калибр» и палубной авиации будет нанесена по боевикам на подступах к городу, но не по жилым кварталам, уверяет источник.


Завершившая переход в Средиземное море и прибывшая к берегам Сирии авианосная группа Северного флота ВМФ России в составе тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий», больших противолодочных кораблей «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков» готовится нанести удар по позициям боевиков в районе Алеппо в ближайшие сутки, подтвердил «Газете.Ru» источник в Минобороны России.


«Основная задача авианосной группы — вместе с кораблями Черноморского флота России, стратегической и дальней авиацией, а также самолетами с авиабазы Хмеймим нанести ракетно-авиационные удары по стремящимся прорваться в Алеппо бандформированиям на дальних подступах», — утверждает собеседник «Газеты.Ru».
По его словам, в ходе «масштабных» ракетно-авиационных ударов планируется применение новейших образцов вооружения, в том числе зарекомендовавших себя крылатых ракет «Калибр». С каких именно кораблей будет применено оружие, собеседник не уточнил.


Среди надводных кораблей российского ВМФ, развернутых в восточной части Средиземного моря, нет ни одного, который мог бы применить крылатые ракеты морского базирования 3М-14 «Калибр-НК».
Однако в огневых ударах по объектам террористов могут применяться ракеты «Калибр-ПЛ», запущенные с подводных лодок.


Ранее британская газета The Times со ссылкой на источники в военной разведке утверждала, что в Средиземном море развернуты три атомных подводных лодки, на вооружении которых могут быть ракеты подобного типа. Кроме того, изделия 3М-14 «Калибр-НК» могут быть запущены из акватории Каспийского моря, как это уже происходило ранее. Возможно также боевое применение крылатых ракет воздушного базирования типа Х-101, запущенных с бортов стратегических ракетоносцев Ту-95 и Ту-160.


Сейчас завершается работа по определению районов сосредоточения вооруженных формирований террористических группировок, выявлению маршрутов их передвижения, расположению укрепленных позиций и районов, лагерей подготовки, баз хранения и снабжения, объяснил источник «Газеты.Ru».
 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров